... Lernen in Neckarbischofsheim

Apfelernte

Jetzt ist Halbzeit, nur noch eineinhalb Wochen die wir hier verbringen dürfen. Uns gefällt es hier immer besser und der Kontakt und die Interaktion zu den anderen Mitarbeitenden fällt uns immer leichter.

Heute war ein schöner Tag.

Er begann schon mit sonnigem Wetter; voller Motivation zogen Tessa (mit Muskelkater von gestern :D) und ich mit vier anderen Mitarbeitenden los zur Apfelernte. Auch auf dem Hof gibt es sehr viele Apfelbäume, nur leider überwiegend faules Obst. Das Aussortieren und Aufheben wurde über den Tag ziemlich anstrengend - v.a. an der steilen Obstwiese. Am Nachmittag habe Ich dann beim Kräuter schneiden geholfen. Diese haben wir dann zum Trocknen eingelagert. Außerdem wurde mir gezeigt, wie und was in der Gärtnerei dokumentiert wird (bzgl. Klienten), was sehr interessant war.

Linn war am Morgen die Hühner versorgen und bekam in dem Zuge mit, wie ein Huhn geschlachtet wurde. Auch sie hat auf einer anderen Wiese Äpfel geerntet und am Nachmittag wieder das Frastanzer Bier verpackt.

Am späten Nachmittag haben wir uns “Dornbirn” angesehen und waren dort Kaffee trinken. Danach haben wir unsere Zimmer und die Gemeinschaftsküche in Ordnung gebracht. Ziemlich müde und geschafft von dem Tag sind wir froh, jetzt einen entspannten Abend im Bett zu verbringen.

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